Традиционная крестьянская кукла



 
Традиционная крестьянская кукла

Разное

Народные тряпичные куклы пришли в гости к нам из всех уголков России. Схемы, рисунки, описания даны в помощь читателям, в чьих руках, все более искусных, будут рождаться куклы.
В куклы не только играли – с ними справляли календарные обряды, призывали дождь в засуху или тепло в прохладную пору. Они были рядом на свадьбах и при рождении младенцев. С ними встречали гостей, их дарили на день рождения, придумывали о них сказки, делились радостями и невзгодами: куколка не выдаст, она непременно поможет! Ведь она – создание талантливых рук и творение вечной души человека. А значит, тому, кому мы ее подарим, поможет наша любовь, наше доброе расположение и искреннее пожелание счастья и благополучия.
Сказки, пословицы, поговорки, обилие интересной информации дадут широкое представление об искусстве создания кукол.
Ребенок, получая игрушки одну за другой, может все равно маяться от скуки. И через эти милые создания дети начинают постигать свои корни. А значит, есть надежда, что в стремительно меняющемся мире останется память предков, которая не даст забыть свою историю – к ней, генетической памяти, можно обратиться за помощью в самых трудных случаях жизни.
Книга научит детей и взрослых мастерить традиционные тряпичные куклы. Она утешит и успокоит, расскажет о древнем искусстве – и научит жить в современном мире, полном тревог.

 
 






Інші книги з цього розділу:
 Ковчег детей, или Невероятная одиссея

Ковчег детей, или Невероятная одиссея
Автор «Ковчега детей» Владимир Липовецкий потратил двадцать пять лет жизни на то, чтобы по крупицам собрать свидетельства об одной из самых удивительных историй XX века. Истории о том, как восемьсот петроградских детей в 1918-1920 годах по воле обстоятельств совершили полное кругосветное путешествие. Вывезенные на лето из голодного Петрограда на Урал, дети оказались отрезаны начавшейся Гражданской войной, и только вмешательство Красного Креста помогло избежать трагедии. Ребятам пришлось путешествовать более двух лет. Через китайскую территорию они добрались до Владивостока, затем на японском судне пересекли Тихий океан, побывали в Америке и Европе и лишь потом, через Финляндию, вернулись домой. В эту историю трудно поверить – но все это чистая правда. Правда, подкрепленная воспоминаниями участников, письмами, документами и фотографиями. Правда, которая теперь становится известна всем.

 
 
 
Основы программирования в Delphi 7

Основы программирования в Delphi 7
Основы программирования в Делфи

 
 
 
  Подметный манифест Архаровцы – 3

Подметный манифест Архаровцы – 3
Третий роман из цикла «Архаровцы». На Москве неспокойно. Бродят слухи, что бунтовщик Емельян Пугачев, объявивший себя императором Петром III, со дня на день нагрянет в старую столицу. Часть аристократии и духовенства уже готова примкнуть к самозванцу. И, конечно, ситуацией пытаются воспользоваться московские воры во главе со знаменитым Ванькой Каином. Навести порядок способны только люди обер-полицмейстера Архарова…

 
 
 
Категорії