Из рода Герцык



 
Из рода Герцык

История, Разное

В форме исторического очерка автор рассказывает о своих поисках в Судаке, Севастополе. Лубнах. поселке Зеленая Степь и т.д, связанных с родом Герцык и представителями этой фамилии, используя найденные им архивные документы. Очерк готовился для Международной конференции "Герцыковские чтения" (Крым - 2012) в период создания Ю.Беловым "Музея книги и истории Судака" при библиотеке школы-гимназии №1 (Судак, Крым), где были представлены собранные по этой теме материалы.

 
 






Інші книги з цього розділу:
ВНО по физике решебник

ВНО по физике решебник
Вно по физике простой решебник

 
 
 
 Анна Иоановна  Романовы. Династия в романах – 9

Анна Иоановна Романовы. Династия в романах – 9
Племянница Петра Великого Анна Иоанновна вступила на российский престол в начале 1730 года. Время её царствования – одна из самых мрачных эпох в русской истории, получившая название «бироновщина». Всеобщая подозрительность, придворные интриги, борьба за власть послужили материалом М. Н. Волконскому, П. В. Полежаев и И. И. Лажечникову для написания романов, составивших эту книгу. Вошедшие в том произведения повествуют о годах правления императрицы Анны Иоанновны.

 
 
 
Тринадцатое колено. Крушение империи хазар и ее наследие

Тринадцатое колено. Крушение империи хазар и ее наследие
Артур Кестлер нашел оригинальный ответ идеологии антисемитизма. По его мнению, падение Хазарского каганата породило несколько волн миграции, составивших основное ядро исповедующего иудаизм населения Восточной Европы. Поскольку этнически мигранты из Хазарии не были семитами, то несостоятелен и антисемитизм. Привлекая для работы тексты арабских путешественников IX – X вв., византийские источники, «Повесть временных лет», труды Артамонова, Коковцова, Тойнби, Вернадского, Данлопа, Кучеры, Поляка и многих другихисториков, автор предлагает несколько иное видение становления и крушения хазарского государства. Иные акценты приобретает парадоксальный на первый взгляд выбор веры. Увлекательное исследование истории Хазарского каганата, на всем протяжении своего существования находившегося под перекрестным давлением разнонаправленных государственных, религиозных и политических интересов не оставит читателя безразличным, ибо История, встающая за страницами книги Кестлера, не терпит безразличия.

 
 
 
Категорії