Франклин Рузвельт. Человек и политик (с иллюстрациями)



 
 Франклин Рузвельт. Человек и политик (с иллюстрациями)

Разное

Автор книги о Франклине Рузвельте, впервые в истории США избранного президентом на третий (в 1940 г.), а затем и на четвертый (в 1944 г.) срок, — историк, профессор Джеймс Макгрегор Бернс, в 40-е годы работал помощником конгрессмена в Белом доме и изнутри познакомился с политической кухней Америки, в частности с деятельностью администрации президента. В своей книге Бернc дает подробную характеристику президенту и как человеку, и как политику. Огромный пласт малоизвестного у нас исторического материала с неожиданной точки зрения показывает большую игру как захватывающую интригу борьбы интеллектов и характеров.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Контрольний диктант

Контрольний диктант
диктант необхідно написати власноруч на бланку та надати на перевірку до 10.04

 
 
 
Жизнь замечательных людей. часть 11

Жизнь замечательных людей. часть 11
Геродот (Игорь Суриков) Герман Гессе, или Жизнь Мага (Жаклин Сенэс, Мишель Сенэс) Георгий Иванов (Вадим Крейд) Генрих Гейне (Александр Дейч) Генрих IV (Василий Балакин) Генерал Кутепов (Святослав Рыбас) Генерал Багратион. Жизнь и война (Евгений Анисимов) Гейдар Алиев (Виктор Андриянов, Гусейнбала Мираламов) Гегель (Арсений Гулыга) Гашек (Радко Пытлик) Гаршин (Наум Беляев) Васнецов (В. Осокин)

 
 
 
Мифы и легенды Средневековья

Мифы и легенды Средневековья
Давая возможность лучше понять странный, причудливый мир Средневековья, известный английский писатель Сабин Баринг-Гоулд исследует самые любопытные мифы раннего христианства, подробно рассказывает о символике и таинственных, мистически связанных между собой предметах, людях, явлениях природы, которые рождали новые смыслы и понятия, ставшие впоследствии зачатками наук, общественных и религиозных институтов современности. Легенда о Вечном жиде и идея бессмертия, всемирное значение креста как символа жизни, загадочная суть Святого Грааля и многие странные и непонятные феномены духа и сознания в верованиях и представлениях людей Баринг-Гоулд также пытается объяснить с помощью мифов. Эта необычная книга не только захватывает воображение, но и обогащает множеством интереснейших знаний из средневековой истории и культуры.

 
 
 
Категорії