Ко дню защиты детей. Виртуальный марафон «Лето. Дети онлайн». Виртуальный марафон/ Буклет «Права ребёнка»


Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня, учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые стал отмечаться в 1950 году.

На выбор даты проведения праздника повлияли два ключевых события, прошедших 1 июня 1925 года. Так вышло, что в тот день генеральный консул Китайской Народной Республики в американском Сан-Франциско отыскал сирот, приехавших в США из Поднебесной, и организовал для них торжества по случаю национального китайского праздника, символизирующего собой начало лето. Затея дипломата из КНР очень понравилась мировому сообществу и поспособствовало зарождению идеи учредить специальный праздник для детей. К тому же 1 июня 1925 года произошло и другое знаковое событие: в Женеве прошла первая международная конференция, в ходе которой обсуждались проблемы детей.

В этот праздник во многих городах мира обычно устраиваются разнообразные мероприятия, посвященные детворе. Это и выставки детских рисунков, и выступления детских творческих коллективов, и спортивные соревнования, и конкурсы с призами. На таких мероприятиях всем детям обычно раздают яркие воздушные шарики и подарки. Другими словами, делают все возможное, чтобы порадовать маленьких членов общества. Телеканалы 1 июня также стараются угодить маленьким зрителям: по традиции они включают в свои программы передачи и фильмы для малышей.

Отмечаем в июне —
«День Защиты Детей».
Приготовьтесь, ребята;
Будет много затей.

Будут: клоуны, шутки,
Игры, танцы, шары,
Много светлых минуток,
Всё для вас, детворы!

Дайте руки друг другу,
Будем радостно жить,
Чтобы всем на планете,
Захотелось дружить.

Дан приказ по планете:
Все становятся в круг!
С Днём Защиты вас, дети,
Слева — друг, справа — друг!

Громче, музыка, громче!
Пусть кружит веселей,
Хоровод разноцветный,
Из счастливых детей!

 Виртуальный  буклет «Права ребёнка»/uploads/editor/7662/487706/blog_/files/buklet.docx

 

 

Подобається