Увлекательная геральдика



 
Увлекательная геральдика

Разное

Мы порой даже не замечаем, что живем в мире знаком и символов. Они встречаются на на каждом шагу, помогают ориентироваться в незнакомых городах, в новом обществе… Но что мы знаем о них? Когда и как возникли гербы государств? Что они означали в момент создания и как этот смысл менялся с течение времени? Как геральдика соотносится с современными реалиями? Когда и кем были утверждены старинные ордена? Кому и за какие заслуги вручались?
Очередная книга А.А.Щелокова в серии «Энциклопедия коллекционера» на богатом материале российской геральдики в популярной форме ответит на эти и множество других вопросов, связанных с историей знаков отличия, послужит начинающим коллекционерам настоящим путеводителем по миру гербов и наград.

 
 






Другие книги по этому разделу:
 Рассказы

Рассказы
Это первый американский писатель, получивший мировую известность и завоевавший молодой американской литературе "право гражданства" в сознании многоопытного и взыскательного европейского читателя, "первый посол Нового мира в Старом", по выражению У.Теккерея. Ирвинг явился первооткрывателем, ставших впоследствии магистральными в литературе США, тем; он первый разработал новеллу, излюбленный жанр американских писателей, и создал прозаический стиль, который считался образцовым на протяжении нескольких поколений. В новеллах Ирвинг предстаёт как истинный романтик. Первый романтик, которого выдвинула американская литература.

 
 
 
Українська мова [Текст]. 5 клас : підручник для загальноосвітніх навчальних закладів. / О. В. Заболотний, В. В. Заболотний. – К. : Генеза, 2013. – 256 с.

Українська мова [Текст]. 5 клас : підручник для загальноосвітніх навчальних закладів. / О. В. Заболотний, В. В. Заболотний. – К. : Генеза, 2013. – 256 с.
Заболотний, О. В, Українська мова [Текст]. 5 клас : підручник для загальноосвітніх навчальних закладів. / О. В. Заболотний, В. В. Заболотний. – К. : Генеза, 2013. – 256 с.

 
 
 
 Филип из Поканокета

Филип из Поканокета
Достойно сожаления, что мемуаристы, писавшие об открытии и заселении Америки, не оставили нам более детальных и искренних рассказов о замечательных характерах, взращенных жизнью среди дикой природы. Скудные анекдоты, дошедшие до нас, интересны и изобилуют подробностями; они представляют приближенные наброски человеческой натуры и показывают, чем являлся человек на весьма примитивной стадии своего развития и чем он обязан цивилизации. В процессе высвечивания этих диких и неисследованных черт человеческой природы рождается очарование, близкое к открытию; воистину, становишься свидетелем развития у туземцев нравственного чувства, обнаруживая в естественной стойкости и грубом великолепии щедрый расцвет тех романтических качеств, которые цивилизация развивала искусственным путем.

 
 
 
Категории