Откуда есть пошла Русская земля - Века VI-X (Книга 2)



 
Откуда есть пошла Русская земля - Века VI-X (Книга 2)

Разное

Откуда есть пошла Русская земля. Века VI-X. Кн. 2. "Откуда Русская земля стала есть?" Именно этими словами древнейший летописец определил важнейший в его понимании рубеж: устроение Русской земли, создание Древнерусского государства на Днепре. Со школьной скамьи в нашем сознании откладывается противоречивый образ "государства". Мы помним, что государство - это "машина угнетения", что оно инструмент в руках господствующего класса, и народу постоянно приходится воевать за то, что у него некогда было и утратилось с его возникновением: свободу, равенство. Но обычно одновременно с государством складывается и народность, народ как таковой. Наши симпатии всегда на стороне народа, борюще...

 
 






Другие книги по этому разделу:
Уроки добра: коррекционно-развивающая программа для детей 5 -7 лет. - 4-е изд., испр. и доп. - М. : АРКТИ, 2005.- 80 с.- (Развитие и воспитание дошкольника).

Уроки добра: коррекционно-развивающая программа для детей 5 -7 лет. - 4-е изд., испр. и доп. - М. : АРКТИ, 2005.- 80 с.- (Развитие и воспитание дошкольника).
В пособии приведены разработки 21 занятия по формированию у детей доброжелательного поведения, навыков управления негативными эмоциями, осознанного отношения к нормам социального поведения. Адресовано студентам педагогических учебных заведений, воспитателям, учителям, психологам, родителям.

 
 
 
  Император

Император
Действие романа известного немецкого писателя разворачивается в Египте во время пребывания там римского императора Адриана в 132 г.н.э.

 
 
 
 Отступник - драма Федора Раскольникова

Отступник - драма Федора Раскольникова
Невероятна судьба героя книги. Предводитель свирепых кронштадтских матросов –гроза буржуазных кварталов Петрограда лета 1917 года, правая рука Ленина и Троцкого в дни Октября, герой гражданской войны, флотоводец, дипломат и писатель, Федор Раскольников - один из первых советских "невозвращенцев", в конце 1930-х порвавший с установившимся в стране "царством социализма". Только теперь стало возможным непредвзято проследить за духовной эволюцией этого незаурядного человека. Читателя потрясут многие страницы книги. Это и картины гражданской войны. Это и сцены из "политических закулис" - неизвестные эпизоды принятия судьбоносных для страны и не всегда бесспорных решений кремлевскими политиками от Ленина до Сталина. Одна из сюжетных линий повествования - история сердечной драмы Раскольникова, его трудного брака с писательницей и поэтессой Ларисой Рейснер, натурой мятущейся, страстной и безудержной. Читателю откроется и тайна бурных ее романов с Николаем Гумилевым, Троцким, Карлом Радеком. В книге использованы личные архивы Раскольникова, семейства Рейснер, вдовы Раскольникова – Музы Васильевны Раскольниковой-Каннвез, подданной Франции.

 
 
 
Категории