Мифы и легенды Ирака



 
Мифы и легенды Ирака

Разное

В памяти иракских сказителей сохранились отголоски народного творчества шумеров, халдеев, сирийцев, персов. Колорита и экзотики добавляли в истории, которые уже имели хождение в этих местах, торговые караваны, перевозившие еврейских пленников, чернокожих рабов и невольниц из всех частей Древнего мира. Опасная ведьма-людоедка, проказливые джинны, веселый речной демон, черная тараканиха, решившая выйти замуж, и многие другие необычные, таинственные, а иногда и ужасные персонажи поражают воображение, смешат и волнуют. Они показывают, как чрезвычайно сложен орнамент быта и верований народа, живущего на территории нынешнего Ирака.

 
 






Другие книги по этому разделу:
Крым под пятой Гитлера. Немецкая оккупационная политика в Крыму 1941-1944 гг.

Крым под пятой Гитлера. Немецкая оккупационная политика в Крыму 1941-1944 гг.
В монографии рассматривается комплекс вопросов, связанных с национальными отношениями на территории Крыма в период нацистской оккупации. На базе обширного исторического материала из архивов Украины России, Польши и Германии прослеживается использование национальных противоречий как инструмента немецкой оккупационной политики. Проанализирована проблема военно-политического коллаборационизма, который являлся наиболее активной формой проявления национальных противоречий. Книга рассчитана на специалистов-историков, преподавателей вузов, студентов и всех, кто интересуется историей Второй мировой войны.

 
 
 
«Contra spem spero!»

«Contra spem spero!»
«Contra spem spero!»

 
 
 
  Век просвещения

Век просвещения
В романе «Век Просвещения» грохот времени отдается стуком дверного молотка в дом, где в Гаване конца XVIII в., в век Просвещения, живут трое молодых людей: Эстебан, София и Карлос; это настойчивый зов времени пробуждает их и вводит в жестокую реальность Великой Перемены, наступающей в мире. Перед нами снова Театр Истории, снова перед нами события времен Великой французской революции…

 
 
 
Категории