Знаки препинания. Часть 1



 
Знаки препинания. Часть 1

Русский

М.: НПО Образование, В 2-х частях: Часть 1. - 1995, 176стр.; Часть 2. - 1998, 221стр.
К читателям: Эта книга о знаках препинания, которые доставляют вам много хлопот. В ней рассказывается, как знаки препинания помогают выражать мысли. Она учит пунктуационной грамотности. Особенно важно для вас, что книга дает возможность учиться без учителя. Самая важная глава книги - "Хотя путь и далек, и долог". Это путь от знания правила к верно поставленному знаку.
Многие из вас успели убедиться, что ни упорное повторение правил, ни бесконечное переписывание не гарантируют от ошибок. А чтобы рука как бы сама собой ставила нужный знак на нужное место, чтобы грамотность "приросла к кончику пера", в мозгу должен работать точный и быстро действующий механизм. Как заставить этот механизм работать, и рассказывает глава "Хотя путь и далек, и долог". Будет ли механизм действовать, зависит прежде всего от вас: выполняя задания, учитесь им управлять.

 
 






Other books on this section:
  Моссад: путем обмана (разоблачения израильского разведчика)

Моссад: путем обмана (разоблачения израильского разведчика)
Уход бывшего офицера Моссад Виктора Островского сорвал вуаль таинственности с одной из самых таинственных секретных служб мира и разоблачил ее сомнительные и жестокие методы. Во время правления Эхуда Барака в Израиле прошла публичная дискуссия о праве Моссад применять во время расследований физическое насилие. Но в прошлом Моссад пользовался насилием безо всякого стеснения, что доказывают многочисленные покушения, описанные Островским. Виктор Островский показывает методы вербовки и обучения сотрудников израильской разведки. Он также поясняет многие обстоятельства деятельности этой секретной службы, в частности, уничтожение в 1981 г. иракского атомного реактора и операции, связанные с освобождением заложников, борьбой с террористами или поддержкой евреев всего мира. Островский доказывает, что в ходе своей истории Моссад стал государством в государстве, для которого жизнь отдельного человека не имеет никакого значения.

 
 
 
 
 
 
 
Categories