Мария кровавая



 
Мария кровавая

Разное

Мария Тюдор осталась в памяти людской под прозваниями простыми и страшными. Мария Кровавая и Мария Уродливая. В первой половине XVI века, печально известного в Англии царственными негодяями и маньяками-социопатами, не было королевы более ненавистной. И – более несчастной…
…А сначала она даже не хотела короны и трона.
Она хотела всего-то – любить и быть любимой. Всего-то – быть женой и матерью Всего-то – быть счастливой.
Однако жизнь жестока, судьба королев – безжалостна И она получила корону, трон, власть – и страшную смерть, о причине которой до сих пор спорят врачи и ученые.
Она могла стать великой – но не стала.
Могла стать счастливой – но не случилось и этого.
Она – Мария Кровавая – была словно обречена. Обречена навеки прославиться своей жестокостью – и своим горем.

 
 






Other books on this section:
 Завоеватели

Завоеватели
Роман Андре Мальро «Завоеватели» – о всеобщей забастовке в Кантоне (1925 г.), где Мальро бывал, что дало ему возможность рассказать о подлинных событиях, сохраняя видимость репортажа, хроники, максимальной достоверности. Героем романа является Гарин, один из руководителей забастовки, «западный человек" даже по своему происхождению (сын швейцарца и русской). Революция и человек, политика и нравственность – об этом роман Мальро.

 
 
 
Поезії

Поезії
Збірка поезій німецького поета - романтика Г.Гейне

 
 
 
Что случилось в зоопарке

Что случилось в зоопарке
Эдвард Олби - трижды лауреат Пулитцеровской премии, представитель «театра абсурда», один из наиболее плодовитых американских драматургов, чьи пьесы более полувека с успехом идут во всем мире. Почти все они стали бестселлерами в драматургии. Мистер Олби написал свою первую пьесу - «Случай в зоопарке» всего за одну ночь. И она сразу же подарила тогда еще молодому автору славу, не меркнущую до сегодняшних дней. В литературных кругах за Олби закрепилась слава поэта одиночества и некоммуникабельности.

 
 
 
Categories