Что случилось в зоопарке



 
Что случилось в зоопарке

Художественная литература

Эдвард Олби - трижды лауреат Пулитцеровской премии, представитель «театра абсурда», один из наиболее плодовитых американских драматургов, чьи пьесы более полувека с успехом идут во всем мире. Почти все они стали бестселлерами в драматургии. Мистер Олби написал свою первую пьесу - «Случай в зоопарке» всего за одну ночь. И она сразу же подарила тогда еще молодому автору славу, не меркнущую до сегодняшних дней. В литературных кругах за Олби закрепилась слава поэта одиночества и некоммуникабельности.

 
 


Comments:

Эдвард Олби - трижды лауреат Пулитцеровской премии, представитель «театра абсурда», один из наиболее плодовитых американских драматургов, чьи пьесы более полувека с успехом идут во всем мире. Почти все они стали бестселлерами в драматургии. Мистер Олби написал свою первую пьесу - «Случай в зоопарке» всего за одну ночь. И она сразу же подарила тогда еще молодому автору славу, не меркнущую до сегодняшних дней. В литературных кругах за Олби закрепилась слава поэта одиночества и некоммуникабельности 
   



Other books on this section:
Маруся

Маруся
Наданий зміст тексту "Маруся" для прочитання

 
 
 
Контрольна робота 6. Рідна Україна. Світ природи - 2

Контрольна робота 6. Рідна Україна. Світ природи - 2
Потрібно написати власноруч на бланку.

 
 
 
О Цезарях

О Цезарях
Книга Аврелия Виктора «О цезарях» содержит краткие биографии римских императоров от Августа до Констанция II. Основным для него является моральная оценка людей, главным образом, стоявших во главе Римского государства. Несмотря на то, что ему пришлось описывать по преимуществу мрачные события, автор остается до конца оптимистом. Посвящая главы своего труда римским императорам, он выискивает, что бы про каждого из них сказать хорошего. И если уж ничего хорошего не находится, высказывает свои порицания в очень сдержанной и деликатной форме, чаще всего подкрепляя их какой-нибудь общей мыслью. С другой стороны, характеризуя «положительных» монархов, он находит много оснований для их восхваления и называет их вплоть до IV в. принцепсами. Идеалом Аврелия является рабовладельческое Римское государство во главе с просвещенным императором, ставленником сенаторских кругов.

 
 
 
Categories