Всемирная история. Т. II. Бронзовый век



 
 Всемирная история. Т. II. Бронзовый век

Учебники

Второй том `Всемирной истории` открывается историей Египта Среднего царства и началом Вавилонской государственности. Весь материал дается в классическом изложении, но некоторые вопросы истории микенского периода, ранних государств Индии и Китая, ближневосточных государств дополнены как новыми исследовательскими данными, так и изложением некоторых спорных гипотез и теорий.

 
 






Other books on this section:
Країнознавство: Довідник

Країнознавство: Довідник
— Х.: Веста: Вид-во «Ранок », 2009. Довідник містить комплексну характеристику понад 60 країн світу, особливості їхнього економічного та культурного розвитку, розглядає глобальні проблеми людства. Призначений для вчителів географії, школярів, абітурієнтів, студентів, викладачів, а також усіх, хто цікавиться географією.

 
 
 
История Нового времени. Эпоха Возрождения

История Нового времени. Эпоха Возрождения
В чем суть времен, и что отличает одну эпоху от другой? Где пролегает черта между прошлым, настоящим и будущим? Древний мир был отделен от Средневековья видимой гранью – огнем пожаров и гибелью цивилизации – и все это было следствием великого Фундаментального Открытия, изобретения седла, стремени и сабли. Эти изобретения попали в руки варваров и породили волну нашествий, стершую с лица земли древние города и государства; возделанные равнины снова заросли лесами, и мир вернулся к первоистокам. Символом новой эпохи, Средневековья, стал всадник-рыцарь…

 
 
 
История Готов, Вандалов и Свевов

История Готов, Вандалов и Свевов
Среди писателей VI–VII вв. севильскому епископу Исидору (570– 638 гг.) принадлежит особое место, сопоставимое с местом Августина в культуре IV–V вв. Деятельность Исидора непосредственно связана с той политикой укрепления испанской государственности, которую проводило вестготское королевство после отказа короля Реккареда от арианства (587 г.) и принятия вестготами римско католического исповедания. Эта политика требовала идеологической консолидации общества, и епископ Севильи взял на себя задачу систематизации всего известного тогда знания и изложения его в понятной для современников форме. Его труд приобрел огромное историческое значение для всего позднего средневековья, став главным источником образованности для ряда поколений и тем самым во многом определив интеллектуальный кругозор средневекового человека и методы его мышления.

 
 
 
Categories