Атмосфера больших городов

Атмосфера больших городов



 
Атмосфера больших городов

Технічні науки

Абрамовский Е.Р., Карплюк В.И., Переметчик Н.Н.
Атмосфера больших городов. Изд 2-е, исправленное и дополненное – Д.: Наука и образование, 2011. – 350 с.

В книге представлен анализ состояния воздушной среды на территории больших городов и индустриальных центров в зависимости от экологических особенностей их территорий, метеофакторов, особого характера источников вредных выбросов и специфики городской подстилающей поверхности. Приводятся данные о современной экологической ситуации в отдельных городах и регионах Украины и сведения об основных направлениях общенациональной и региональной экологической политики. Представлены математические модели процессов переноса вредных примесей в воздушной среде и приведены примеры расчета концентрации вредных веществ, поступающих в атмосферу от различных источников.
Для научных работников, аспирантов и лиц, занимающихся практической деятельностью в области охраны окружающей среды.

 
 






Інші книги з цього розділу:
  В дни Каракаллы

В дни Каракаллы
Автор романа «В дни Каракаллы», писатель и историк Антонин Ладинский (1896-1961), переносит читателя в Римскую империю III века, показывает быт, нравы, политику империи. Герои романа – замечательные личности своего времени: поэты, философы, правители, военачальники.

 
 
 
ФІЗИКА.7 КЛАС.ТЕМА №1. ПОЧИНАЄМО ВИВЧАТИ ФІЗИКУ.УРОК №1.

ФІЗИКА.7 КЛАС.ТЕМА №1. ПОЧИНАЄМО ВИВЧАТИ ФІЗИКУ.УРОК №1.
МЕТА ПРЕЗЕНТАЦІЇ: СФОРМУВАТИ В УЧНІВ ПОЧАТКОВІ УЯВЛЕННЯ ПРО ФІЗИКУ,ФІЗИЧНІ ТІЛА ТА ФІЗИЧНІ ЯВИЩА.

 
 
 
Мария кровавая

Мария кровавая
Мария Тюдор осталась в памяти людской под прозваниями простыми и страшными. Мария Кровавая и Мария Уродливая. В первой половине XVI века, печально известного в Англии царственными негодяями и маньяками-социопатами, не было королевы более ненавистной. И – более несчастной… …А сначала она даже не хотела короны и трона. Она хотела всего-то – любить и быть любимой. Всего-то – быть женой и матерью Всего-то – быть счастливой. Однако жизнь жестока, судьба королев – безжалостна И она получила корону, трон, власть – и страшную смерть, о причине которой до сих пор спорят врачи и ученые. Она могла стать великой – но не стала. Могла стать счастливой – но не случилось и этого. Она – Мария Кровавая – была словно обречена. Обречена навеки прославиться своей жестокостью – и своим горем.

 
 
 
Категорії