Открытое письмо возмущенной читательницы криворожской "Домашней газеты" журналисту карине боровик

Открытое письмо возмущенной читательницы криворожской "Домашней газеты" журналисту карине боровик


Открытое письмо возмущенной читательницы карине боровик

Сколько раз давала обещание самой себе не читать статьи этой журналистки, чтобы избежать очередной порции украинофобской отравы. Но чаша терпения была переполнена после опуса в «Домашней газете» от 23 июля под названием «Вражда убивает».

Много лет назад, впервые прочитав статью этого автора в газете, была восхищена ее решительностью и смелостью в критике действий власти, самого Президента (уже не важно,  которого: почему – станет понятно далее). Сделала сама для себя вывод: демократия – это сила! Часто даже выписывала цитаты из ее статей, настолько они казались мне актуальными и ценными. Так продолжалось довольно долго. Читала, читала и дочиталась…

Во-первых, работает эта дама в двух газетах – еще и в «Червоном гірнике». Но там – под другим именем – мотрона панова, -  и власть, в основном, оправдывает и даже хвалит. После такого двуличия еще более отвратительно наблюдать за метаморфозами ее взглядов на одни и те же факты.

Власть и Президенты сменяли друг друга, но риторика статей совершенно не менялась. Вывод всегда был один и тот же: все всегда плохо, хорошо уже никогда не будет, если не вернется советская власть и не возродится советский союз (некоторые слова намеренно пишу с маленькой буквы, а не от безграмотности).

Очень редко в газете печатали и письма читателей в чем-то не согласных с позицией боровик, но в следующем же номере она мастерски (наверное, киселевская школа!) «ставила» их на место. И успешно продолжала подрывать изнутри любые хорошие начинания и изменения в нашей такой непростой жизни.  О чем бы она не писала: все плохо и все выноваты – критика и еще раз критика. Никаких предложений, программ обустройства жизни современного общества – только негодование.

Недавно в «Домашней газете» было введено sms-общение с читателями: дело хорошее! Но сколько раз я не пересылала свои sms по поводу «творчества» боровик, ни разу они напечатаны не были. Странная какая-то демократия и свобода слова! И тогда решила просто махнуть на это дело рукой: не читать (с позволения сказать) это «блеяние», даже газету какое-то время перестала покупать.

Но сейчас-то, когда в нашей стране идет настоящая война горячо любимой боровик россии против независимой Украины, эта «журналистка», как подлый предатель, изнутри, из-под тишка, со своей сытой кухни не поддерживает свою страну в войне с оккупантами, а пытается расшатать веру людей в правильность действий власти.

В декабре боровик критиковала и Майдан. Сегодня в своей статье она призывает нынешнюю власть к «переговорам и компромиссу»… А с кем – не уточняет. С российскими наемниками, с убийцами? Ни одному здравомыслящему человеку не пришла бы в голову мысль, что в годы Великой Отечественной войны нужно было идти на переговоры с гитлером! Разве сейчас что-то поменялось? Если захватчики не в немецкой форме, а в форме российской армии, то это – братья, с которыми нужно договариваться? О чем? О Новороссии?

Украинское общество восстало против вора у власти – януковича – и снесло его! И зажить бы Украине по-новому! Так нет: вор пришел на защиту вора – президент соседней страны решил вернуть украинский народ назад «в стойло». Отобрал Крым, проплатил «несогласие» донетчан и луганчан с новой властью, ввел вооруженных оккупантов в когда-то дружественную страну, начал кровавую войну против Независимой Украины и сделал врагами два народа! Во имя чего? Путин-самодур  – со своей неограниченной властью и диктатурой в собственной одураченной и запуганной стране – вот основной виновник сегодняшней ситуации в Украине!

Совдеповское восприятие действительности превратило (может быть!) когда-то смелую журналистку в «старушку с рецептами», у которой и рецептов-то нет. Нужно уметь вовремя уходить: нет здравомыслия по-новому смотреть на реалии жизни: жарь семечки – и на лавочку у подьезда!

Да, сегодня существуют и интересы олигархов в становлении нашей страны, и как бы мы к этому не относились, но это реалии жизни. Но и олигархи есть разные: те, кто готов бороться за Независимую Украину, и те, кому абсолютно наплевать, как называется страна,  которая обеспечит ему «полное корыто»!

Как можно не замечать очевидного? Как можно сеять сомнения в сердцах и душах молодых парней, большинство из которых по собственной воле пошли на фронт, чтобы защитить независимость Родины? Разве  не долг журналиста всемогущим словом вселять веру в то, что наше дело – правое, что Украина отстоит собственную независимость, что Небесная сотня и молодые парни, погибшие за свою Отчизну, отдали жизнь не зря?!

Ни у кого, никогда в Украине не было проблем из-за языка, на котором они общаются. Никто, никогда не назвал конкретного (не сфабрикованного!) примера того, что жителям Донбасса навязывали украинский язык или чуждые им традиции. Это притянутые за уши сказки. А если их постоянно повторяет журналист – это прямая диверсия  и подрыв общественного мнения изнутри. Да, не стоит ожидать манны небесной с Запада. Украина способна сама себя отстроить и утвердить! Тем более, что все мы увидели, что принесла украинцам манна с россии!

В конце статьи автор обращается к украинским верхам: «Да одумайтесь наконец!» Позволю себе продолжить устами «журналистки»: «...и признайте себя не Независимой Украиной, новоявленной Новороссией! И прекратится противостояние, и настанет мир! Все так просто!»  И все так низко и подло: и проклянут нас Небесная сотня и парни, погибшие за свою Родину!

       Меня возмущают ее призывы к мирным переговорам с боевиками, с теми, кто из «Градов» расстреливает города и солдат, убивает мирных жителей, прячется за спинами женщин и детей, подрывает мосты, грабит мирное население, занимается мародерством на месте аварии самолета... Враги достойны только одного: уничтожения! Не так ли действовали советские воины на войне с фашизмом? Деятельность боровик, как подлого лазутчика,  считаю провокативной, ее «сладкоголосые призывы к миру с врагом», как предательство интересов Независимой Украины! Предлагаю открыть в «Домашней газете» sms-голосование об отношении читателей к работе (не могу назвать это творчеством!) карины боровик, чтобы она услышала мнение общества.

    Слава Украине! Героям слава!

    29.07.2014                                                                                                 Наталия

Подобається