Сага о Харальде Мореходе



 
 Сага о Харальде Мореходе

Разное

Харальд решил все же плыть, но как только викинги стали носить еду на корабль, началась снежная буря. Корабль пришлось вынести на берег.
– Прав был Патрюг, – сказал Харальд. – Лучше нам остаться.
Викинги сделали себе землянки возле землянок папаров. Они ловили рыбу на тихой воде между островками, и ловля почти всегда была удачной. Многие из людей Харальда были рыбаками до того, как стать разбойниками. Папары рыбачили вместе с норманнами. Улов делили поровну между всеми.
Викинги прожили на островке восемь дней, а на девятый Патрюг пришел к Харальду и сказал:
– Не одолжишь ли ты мне кое-что из вашей добычи? Я говорю о золотой и серебряной утвари, о крестах и о фигурах нашего бога.

 
 






Другие книги по этому разделу:
Методическое пособие по черчению. Графические работы

Методическое пособие по черчению. Графические работы
В последние десятилетия наблюдалась тенденция к сокращению количества часов, отводимых на изучение черчения, при усложнении образовательных и развивающих задач курса. Начиная с 80-х гг. предмет приобрел направленность на развитие пространственных представлений школьников в процессе решения графических задач на моделирование, преобразование, конструирование формы и отображение полученных результатов методом проецирования, а также решение проекционных задач.

 
 
 
 Цыганский король

Цыганский король
Два гайдука втащили из соседних дверей «митрополита» с сеном в волосах и косо надвинули ему на голову нечто похожее на митру. Митрополит свесил голову и тихо мыкал, порываясь что-то сказать. Паюк, что стоял за креслом короля, положил перед святым отцом на пюпитр толстую библию.

 
 
 
Підручник

Підручник
Всесвітня історія

 
 
 
Категории