Фізика [Текст] : підручник для 7 кл. / Ф. Я. Божинова, Н. М. Кірюхін, Е. А. Кірюхіна. – Х. : Ранок, 2007 . – 192 с. : іл.



 
Фізика [Текст] : підручник для 7 кл. / Ф. Я. Божинова, Н. М. Кірюхін, Е. А. Кірюхіна. – Х. : Ранок, 2007 . – 192 с. : іл.

7 класс

Божинова, Ф. Я. Фізика [Текст] : підручник для 7 кл. / Ф. Я. Божинова, Н. М. Кірюхін, Е. А. Кірюхіна. – Х. : Ранок, 2007 . – 192 с. : іл.
Пропонований підручник є складовою частиною навчально-методичного комплексу «Фізика – 7», що включає також методичні рекомендації для вчителя, зошит для лабораторних робіт та заліковий зошит для тематичного оцінювання.
Головна мета підручника – ввести учнів у світ фізики, сприяти формуванню базових фізичних знань та показати їх необхідність для розуміння навколишнього світу.

 
 






Other books on this section:
Несвит

Несвит
Книга.

 
 
 
 Секретный дьяк или Язык для потерпевших кораблекрушение

Секретный дьяк или Язык для потерпевших кораблекрушение
Исторический роман Геннадия Прашкевича, одного из самых ярких сибирских писателей, «Секретный дьяк» - уникален по своему эмоциональному воздействию на читателя. Этот роман можно сравнить с музыкальным произведением, - настолько четок строй и ритм прозы, самобытен и глобален язык повествования. Драматические коллизии, столь необходимые в романе, подаются композиционно безупречно, а своевременное мастерское переключение интонационных регистров создает реальную картину. Гул прошлого доносится до наших дней. Россия, XVII век. Русские еще только идут к Тихому океану, стремясь к загадочной земле Апонии. Главный герой романа - приказной дьяк Иван Крестинин, тихо тоскуя о дальних странах, заливая водкой и скуку свою, и мечту, тридцать лет довольствовался перерисовыванием чужих карт, но затем случилось в его жизни роковое событие. И отправился он на край земли через громадные северные пространства Сибири. Способность понимать других людей не раз выводила его из страшных бедствий.

 
 
 
АРКОНА

АРКОНА
Боли Брагода не знал. Не знал прежде. Сейчас же все его существо страдало болью. И оттого, что это испытание было ему давно уже не знакомо, порывы высвободиться из нее только еще сильнее ввергали Брагоду в его боль и муку. Он перевел дух. В белый покой проседала земля. Снег впитывал черные пятна тел, стирая их с поблекшего полотна жизни. Брагода, напрягшись, потянул торчащее в нем копье наружу. Содержимое разорванного чрева на минуту забрызгало белизну снега. Но он скоро смыл с себя теплое месиво кишок, перекрасив все в белое. Брагода лежал, запрокинув голову. Рядом торчал из снега куст сухой мертвой травы. Его тряс ветер. Брагода запел: "Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена..."

 
 
 
Categories